21.05.2021

#terrapeople - Зарина Сафиуллина: «Сейчас передо мной новая цель - развитие бизнеса компании в области ЮЗЭДО»

#terrapeople #историиуспеха

В TerraLink мы создали среду, в которой преуспевает каждый, кто хочет постоянно учиться, бросать и получать вызовы. Здесь каждый сотрудник может сделать невероятно разнообразную карьеру, реализовать свои возможности и создать что-то новое. Мы не устанавливаем ограничений на то, чего вы можете достичь.

Мы хотим поделиться с вами историями нашей команды. Знакомьтесь с нашими коллегами и, возможно, их пример вдохновит вас стать частью TerraLink.

Интервью с Зариной Сафиуллиной, директором по развитию направления ЮЗЭДО и продукта TerraLink xDE. Зарина рассказывает о своем карьерном пути, о своих достижениях и важности удержания work & life balance.

• С какой должности Вы начали карьеру в TerraLink?

Карьера в TerraLink началась с собеседования на должность Бизнес-аналитика в практику SAP– это было самое долгое собеседование среди всех. Почти два с половиной часа. За это время надо было решить тест, логическую задачу, набросать структуру технического задания, пройти интервью с HR, руководителем практики и операционным директором. (Чаем и печеньками меня, конечно, угостили, так как был уже вечер и очень хотелось есть). Было тяжело, но я на каждом этапе я ощущала поддержку с стороны моих будущих коллег. Они как бы помогали мне раскрыть все мои способности. И я поняла, что хочу работать здесь.

• Как в дальнейшем развивалась Ваша карьера?

У меня не было цели построить карьеру, мне было просто интересно все новое. Портал на MS Sharepoint, электронный архив на OpenText, Электронный документооборот про помощи TerraLink xDE. Меня ничего не останавливало. Я просто получала кайф от того, что трудовые будни сотрудников наших заказчиков становились чуточку легче после внедрения автоматизированных систем.

Но человек, развиваясь, постоянно ищет что-то еще. Так и я с созданием пресейл отдела в компании, поняла, что хочу там работать. Ведь это что-то новое, чего я еще не умею делать. Работа в пресейле позволила достаточно хорошо прокачать знания во всех направлениях бизнеса нашей компании.

Почему я еще в TerraLink? Потому что здесь есть куда развиваться постоянно. Сейчас передо мной новая цель - развитие бизнеса компании в области ЮЗЭДО.

• Самый интересный проект, который Вы реализовали в TerraLink?

Дубай. Правильно говорят, чтобы выучить английский - надо ехать в страну, где все говорят на английском. Я достаточно хорошо подтянула свой английский во время декретного отпуска, но все еще боялась разговаривать. Когда мне предложили провести 2-х недельный тренинг в Дубае для сотрудников южноафриканской компании, я согласилась. Это был незабываемый личный и профессиональный вызов для меня. И я с ним справилась благодаря огромной поддержке своих коллег из московского и дубайского офисов.

• В компании развита система дополнительных поощрений для сотрудников. Вам удавалось выигрывать какие-нибудь призы?

Да, на протяжении нескольких лет я получала различные награды и росла вместе с ними. Если один год был годом развития и награда Progress of the Year, то следующий - годом результата и награда Result of the Year. В первом случае компания и руководство отметила развитие в профессии, а во втором – выдающиеся результаты.

• Тяжело ли совмещать успешную карьеру с семейной жизнью? (work&life balance)

Тяжело. Я не знаю секретов, как держать баланс. Хотя знаю, это мой муж. Он тоже много работает, но понимает и принимает работающую жену. На протяжении декретного отпуска я закрыла один большой проект. Заказчик был очень лоялен к звукам ребенка на заднем фоне. Я могла работать из дома, но 2 дня обучения надо было провести в офисе Заказчика. И мой муж взял на эти дни отпуск и сидел с нашим полуторогодовалым сыном, варя ему кашку и гуляя. Спасибо ему. А еще он берет нас всех вместе с собакой гулять, потому что нельзя так много работать :)

Создайте свою историю успеха в нашей компании!

Хотите у нас работать? Присылайте свое резюме и вопрос на адрес Job@terralink-global.com